Нашим берёзушкам...

За вдохновение сердечно благодарю замечательного автора нашей стихиры - Валерия Анатольевича - http://stihi.ru/2020/05/12/2174 - Кружевная легкость строк заставляет залюбоваться таким привычным с детства деревом.

Благодарю, милый В.А.
С теплом и улыбкой ))


НАШИМ  БЕРЕЗУШКАМ...

Где березки светлолики,
Подбоченившись стоят.
В их нарядах изумрудных,
Краски жизни говорят.

От листочков негой веет,
Слышен шепот всех ветров.
В зной полуденный прохладой,
Поманят под тень листов.

Сказки нам свои расскажут,
На опушке пошумят.
По весне слезами плачут,
Ими нежно нас пьянят.

В осень золотом рядятся,
Белоствольны и чисты.
И со станом девы красной
Их равняют мудрецы.

Коли ранен витязь в поле,
В рощу воина несут -
Посреди березок милых
Раны скоро заживут*.

Нам они милей и краше,
Всех заморских деревов.
И храня подворье наше,
Привечают земляков.

Телом наш очаг согреют,
Углем воду освятят,
Вмиг ее живою сделав,
Чаем терпким напоят.

Где березки светлолики,
Подбоченившись стоят.
В их нарядах изумрудных,
Краски жизни говорят.

12 мая 2020 г.


* - Учёные говорят, что воздух в берёзовой роще чище, чем в операционной.



https://www.youtube.com/watch?v=qAAKDZKfe8o


Рецензии
Здравствуйте Лена.И мне понравилось.С теплом А.Р.

Абдульмахмуд Рахимов   19.10.2020 19:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.