На краю лесной опушки

Валерий Анатольевич 2
На   краю   лесной   опушки,
Где   речной   струится   плёс.
Разбежались,  как   подружки,
Стайка   беленьких   берёз.

К   белым   платьицам   берёзки,
В   дымке   летней… зоревой.
Подобрали   и   серёжки,
С   кружевною   бахромой.

На   виду   (не   в   роще   скрыты),
Средь   лесных   ромашек… трав.
Ветви,  дождиком   умыты,
В   прядь   тугую   подобрав.

Изумруд   струит  в   листочках,
В   кроне   пышной,  ставши   в   ряд.
Как   в   батистовых   платочках,
Нарядившись   все   стоят.

От   берёзок   свет   струится,
Дорог   образ   их   таков.
Белоствольные   их   лица,
Светят   нам   на   сто   шагов.

К   лету   посветлел   листочек,
После   летних   первых   гроз  -
Подберёзовик – грибочек,
Появился  у   берёз.

Осень   скоро   лето   сменит,
Стихнет   летняя   жара.
В   золотой   пурпур   оденет,
Их   осенняя   пора…


СТРОКИ   ИЗ   НАБРОСКА   К   СТИХОТВОРЕНИЮ

...Помним,  как   весной   берёзы,
Сок – нектар   даря   всем   нам.
Со  стволов    роняли   слёзы,
Словно   плача   по   утрам…

И   под   солнышком   горячим,
Чуть   дрожат   берёз   листы.
Все   свои  обиды   пряча,
В   черной   корке   бересты…