Как глупа нелепая смерть

Как глупа нелепая смерть

Как, одряхлев, родитель с восхищеньем
глядит на сына блещущий успех...
(Абель Алексей)
http://stihi.ru/2020/04/28/7842

     Как глупа нелепая смерть, ведь всю жизнь старались защититься и жили в меру возможностей своих. Не пили, не гуляли, семейный быт защищая. А тут коронавирус хочет всё отнять?..
    Не говори, что постарели, – а что же года свыше 65? А жизнь пролетела, спешила, прошла в учёбе, в работе, растила детей. Совсем недавно ты на пенсии, решила отдохнуть, как многие, объездить мир – места, где не была, ведь в молодости времени не хватает.
    А что теперь? – ты, загнанная в клетку, сидишь дома, словно птица, открываешь клюв, чтобы покормили. Не буду грешить, – таких детей, как я имею, мало; что сетовать, другим хуже: не звонят, не приходят, ведь только через видео посмотрят один раз в неделю...
    А я же наделена вниманием сполна, и телефонные разговоры с ними участились, и звонят в день по несколько раз – так, значит, их растила я не зря. Какой привет, такой ответ детей сейчас.

    Дорогие мои старики-берегите себя-сидите дома.


Рецензии
На это произведение написано 30 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.