37. Я жизнь свою как будто снова начал...

Абель Алексей
                По мотивам 37-го сонета Шекспира.

Как, одряхлев, родитель с восхищеньем
глядит на сына блещущий успех,
так я, изгой Фортуны, с наслажденьем,
рад каждой из тобою взятых вех!

Ум, знатность, честь, отвага, благородство –
реестр твоих достоинств и заслуг,
ровесникам являя превосходство,
средь них, как средь стекляшек изумруд.

И я, твоей любовью ограждённый,
уже не стар, не нищ, не одинок,
а благом щедрой дружбы награждённый,
делю достоинств царственный венок.

И чем сильней тебя одарит небо,
тем больше благодарен я за это!