Майя Энджелоу - Когда коснется ангел нас

      
Не приучены к мужеству,
мы восторга изгнанники,
ютимся, одинокие, в ракушке,
пока любовь из горнего храма
не явится,
чтобы выпустить в жизнь нас - на волю.

Наступает любовь,
а с ней череда взлетов страстных,
воспоминания прежних радостей,
боль давнишних переживаний.
Все же, сильными если будем,
паутину страхов любовь сметет,
что замкнула замком наши души.

Отучаемся быть застенчивыми,
переполнены светом любовным,
мы осмелимся стать храбрецами
и внезапно увидим тогда,
что любовь и сочтет нам цену,
сколько значим сейчас и всегда.
В самом деле, только любовь
сотворяет свободными нас

(с английского)

Maya Angelou
Touched by an Angel

We, unaccustomed to courage
exiles from delight
live coiled in shells of loneliness
until love leaves its high holy temple
and comes into our sight
to liberate us into life.

Love arrives
and in its train come ecstasies
old memories of pleasure
ancient histories of pain.
Yet if we are bold,
love strikes away the chains of fear
from our souls.

We are weaned from our timidity
In the flush of love's light
we dare be brave
And suddenly we see
that love costs all we are
and will ever be.
Yet it is only love
which sets us free.


Рецензии
Чересчур заромантизировали (язык, в смысле).

"Сочтет" - не годится: так в 20-м веке не разговаривали))...

Елена Багдаева 1   07.05.2020 15:03     Заявить о нарушении
Обычно в голову лезут всегда самые простые варианты, истасканные слова.
Приходится бороться)

Сергей Батонов   07.05.2020 20:29   Заявить о нарушении
А Вы не боритесь: простое и истасканное - самое верное. Почти как у Васко Попы)).

Елена Багдаева 1   08.05.2020 00:23   Заявить о нарушении
Не согласен! Так банальщина получится.
А у Васко много неожиданного!

Сергей Батонов   08.05.2020 01:27   Заявить о нарушении
Будем все как Васко.

Елена Багдаева 1   08.05.2020 06:00   Заявить о нарушении