Герман Гессе. Конец дня

Hermann Hesse.(1877-1962)Feierabend

Вот счастье: вечером я рад
На лавке слушать дальний мир шумливый,
Как догорает между гор закат
И как ручьи журчат неторопливо.

Предавшись дрёме в прошлом погостить,
Мечты угасшие вернуть на время мило,
К надеждам прошлым прикоснуться хоть на миг
И осознать, что Счастье всё же было...

С немецкого 25.04.20.

Feierabend

Das ist das Glueck: am Feierabend mued
Im Baenklein sitzen und ins Weite lauschen,
Wo am Gebirg der Abendglast verglueht
Und ferne Stroeme ihren Frieden rauschen.

Hintraeumend wandelt in die alten Zeit
Und scheu dein stillgewordner Wunsch zurueck
Zu lang vergluehten Traeumen, Wonnen, Leiden
Und Jugendhoffnungen ...... Das war das Glueck.

April 1905


Рецензии
... как сложно
это "доходит"...
:):)

Рон Вихоревский   26.04.2020 10:02     Заявить о нарушении
Согласен. Но лучше поздно, чем никогда!

Аркадий Равикович   26.04.2020 10:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.