Хозяин дома

Муж пришёл домой пьянущий –
Хмур, угрюм и зол.
И ударил приставуче
Кулаком об стол:

"Кто хозяин в доме этом?" –
Грозно он спросил…
А жена посуду мыла –
Ей терпеть нет сил.

Очень кстати сковородка
У неё была
И она по бестолковке 
Мужу поддала!

Тот упал и отрубился
Лёжа на полу –
Засопел, в калач свернувшись
И уснул в углу…

В это время к ним соседка
Входит на чаёк:
"Что мужик-то спит на кухне?
Скромно так прилёг…"

"Что поделать? Раз хозяин –
Хоть куда сбежит,
А придёт, то где захочет
Там он и лежит".


13.09.2019.


18 февраля - Праздник всех легкомысленных.
21 апреля - День тяжёлых последствий.
9 ноября - День хранительницы домашнего очага.
29 ноября - День любителя острых ощущений.
15 декабря - Ночь валяния под лавкой.


Послестишия с Ниной Гайдуковой

Ну да...ну да...воспета скалка и сковорода,
как грозное оружие у слабенького пола,
от ручек хрупких только падают до долу
Мужчинки наши горячо любимые,
частенько даже Богом не хранимые,
когда в пикантных ситуациях бывают...
По темечку тяжёлым получают!
*    *    *
Да, ситуаций эдаких не счесть...
И всех нюансов у мужчин не перечесть...
Поэтому такое в ихней жизни и бывает,
Частенько скалкой, или сковородкой получают!
Ведь меж рогов бывает так свербит -
Что от чертей у мужиков в глазах рябит,
Поэтому хозяин дома часто бит!

Ссылка на соавторство - Хранительница домашнего очага.
http://stihi.ru/2023/11/09/6375


С Лидией Клыковой

Сковородочки бочок,
тут отведав мужичок,
в сей момент угомонился,
поспать на пол и свалился!))
А хозяйка молодец -
мол, мужик он и отец,
волен спать, где сам захочет,
пусть соседка не хохочет!))
*   *   *
Веришь - нет, ведь в том прикол -
Что мужик себя нашёл!
Он ведь рад, что в доме "с" он...
Остальное в унисон...
Ну а дальше - хоть куда
Все моря - прям ерунда!!!

Ссылка на соавторство - Успокоительница для пьяного мужа.
http://stihi.ru/2023/12/15/1991


Со Светланой Черниковой-Чернокожих

А хозяйка мужу рада -
Взглядом одарит
И четыре раза к ряду
Поблагодарит...)))
*   *   *
Что поделать, раз хозяин
Чуточку ослаб -
Издеваться можно сразу
Хоть бы чем подряд... )))


Рецензии
А хозяйка мужу рада -
Взглядом одарит
И четыре раза к ряду
Поблагодарит...)))
***
А скородой или скалкой, какая разница?))))))))))))))))))
Вдохновения! С улыбкой и уважением,

Светлана Черникова -Чернокожих   15.03.2020 16:40     Заявить о нарушении
Что поделать, раз хозяин
Чуточку ослаб -
Издеваться можно сразу
Хоть бы чем подряд... )))

Благодарю за улыбки, Светлана! 💝(ヅ)

Эд Корепанов   16.03.2020 22:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.