Когда

1
Когда обман в речах и сплошь
в них нет намерений благих.
Чтоб не оделись мысли в ложь,
не думай плохо о других.
2
Когда из тьмы идёшь на свет,
где нет вранья и хвастовства,
надеюсь, что найдётся след
в страну без войн и воровства.
3
Не теряйте ясность ума,
когда грусть с тоской хороводят.
Не всегда на душе зима,
вслед за нею весна приходит.
4
Когда встретитесь вдруг с "цунами",
не теряйте совесть и честь.
Неприятности те, что с нами.
всегда были, будут и есть.
5
Когда устанешь от двуличия
друзей, подаренных судьбой,
изобретёшь свой знак отличия
добра от злобы, что с тобой.


Рецензии
... как-то 1 и 5 меж собой не стыкуются, нет?..
:)

Рон Вихоревский   15.07.2020 09:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.