Альтернативы нет

Приходит в этот мир однажды каждый,
Не ведая, что он здесь просто гость.
Кем станет? - Окружающим неважно,
Пока не встрянет в глотку, словно кость.

И растревожив улей ненароком,
Не даст спокойно людям спать и жить.
Мессией ощутив себя, пророком,
Народу пожелает послужить.

И зло глаголом гневным обличая,
В попытках человечество спасти,
Тому кого по жизни повстречает
Укажет в жизни новые пути.

Но в мире нашем всё не так уж просто.
Здесь не в почёте доброта и честь.
И для того, кто станет в глотке костью,
Есть у властей изысканная месть...

Герой поймёт, как был, увы, не прав,
Когда из чёрной вылетев дыры,
Очутится вновь в худшей из канав,
В систему сдуру выпустив пары...

Ненужным он окажется Отчизне,
И для себя решив закрыть проект,
В небытие уйдёт опять из жизни...
И этому - альтернативы нет!


Рецензии
А что делать?
У нас много проектов...никто не отчаивается
И никто не уходит. Хотя и двери открыли...
:)

Дробицькая Наталья   09.05.2020 06:37     Заявить о нарушении
А куда двери открыли?

Михаил Данчишин   23.05.2020 10:37   Заявить о нарушении
Так туда...)))

.

Дробицькая Наталья   23.05.2020 12:29   Заявить о нарушении
Как интересно!...

Михаил Данчишин   23.05.2020 17:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.