Никиризмы-2

1.
Если уверен, что твоё молчанье золото —
радуй окружающих почаще.

2.
Про медвежью услугу
Сдувая с имярека пылинки, недолго и погубить
его иммунную систему.

3.
Жизнь не такая длинная, чтоб успеть совершить
все запланированные глупости.
Но и не такая короткая, чтоб не вляпаться
хотя б в одну случайную.

4.
Реванш, порой, не по зубам и смерти.

5.
Неведенье — алиби неслучившегося.

6.
Занимая чьи-то мысли, бойтесь оказаться в плену.

7.
Несерьёзный совет
Любыми способами избавляйтесь от седины в бороде,
иначе диагноз #бес в ребро# не заставит себя ждать

8.
Лез в карман исключительно за словом.

9.
Когда говоришь глупости, главное — выглядеть
непререкаемо.

10.
Раздираемый противоречиями, никогда не скучал, вечно разнимая
не поделивших сферу влияния драчунов.

11.
Про обязанности обстоятельств
Обстоятельства обязаны довлеть. Иначе на них
нельзя будет положить/ся.

12.
Об особенностях восприятия
Красивый миф иным мешает жить/по-человечески.

13.
О превращениях
Так настойчиво грезил, что незаметно для себя
и сам превратился в фантом.

14.
Адское терпенье — бесполезная добродетель, если вы,
конечно, не прирождённый кладоискатель.

15.
Нельзя всё время быть на коне. Надо давать ему роздых.

16.
Если прощён всеми и за всё, значит, ты уже...не жилец.

17.
Зачем обещать с три короба, когда твои слова и в грош
не ставят?

18.
Его так часто посылали в известном направленье,
что он вполне мог бы стать гидом этого маршрута.

19.
В деле оставления следов главное, чтоб масштаб по/след/ствий
не стал катастрофическим.

20.
Если не ломать голову, то она быстро придёт в негодность.

21.
Жизнь — трансформер. Правда, сборка оставляет желать
лучшего.


P. S.
Можете высказываться, не боясь быть услышанными..:)

^@_@^


Рецензии
и УЛЫБНУЛО ПО-ДОБРОМУ и заставило задуматься...
Надо же, нежная тонкая Никири, как Вы замечательно расправляетесь с клише и привычными представлениями!..) Внимательная наблюдательность и острота ума, умение подмечать не подмечаемое... Это - особый Талант! Завидую по-белому.))

А это-вот прям про меня:

10.
Раздираемый противоречиями, никогда не скучал, вечно разнимая
не поделивших сферу влияния драчунов.
13.
О превращениях
Так настойчиво грезил, что незаметно для себя
и сам превратился в фантом.
)))))

Олег Олас   16.02.2023 11:16     Заявить о нарушении
...нравится, когда выделяют понравившиеся выражения..:)

Благодарю за доброжелательное прочтение и такую же оценку, Олег!!!

Самого доброго!!!

Никири   16.02.2023 18:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.