К. Писсарро. 428. Зимняя дорога. Эраньи

Эраньи и зимняя дорога,
Мир накрыла снега пелена,
И мороз кусает щёки строго,
Но судьба прекрасна и нежна.

А деревья, будто бы раздеты,
Нищими лишь подаянья ждут,
Но вернётся сказочное лето,
Будет в сердце Радость и Уют.

А крестьяне снова по дороге
Вдаль идут и снег им стелет путь,
В этом есть так мало и так много,
И судьба, и   даже жизни суть.

Дилижанс проедет очень скоро
По дороге в царстве белизны,
А мороз рисует вновь узоры,
Навивая сказочные сны.

Дни летят вперёд, как будто птицы,
Только с нами дух Любви живой,
Знаю я, всё лучшее случится,
Если сердцу не найти покой.

Так прекрасна зимняя дорога
И снежок сияет, как всегда,
Красота, что нам дана от Бога,
Нам видна средь снега или льда.

И мы видим на картине этой,
Красоту и свет Зимы самой,
Нам открыты всех времён секреты,
Белый снег опять сразится с тьмой.


Рецензии
картина светлая и просторная, есть куда и взор бросить, и мечты определить...
Спасибо за работу вдохновения, Дмитрий

Вадим Тишин   24.12.2019 09:29     Заявить о нарушении
Вадим.
Так вот получилось.
Спасибо Вам огромное.

Дмитрий Ахременко   24.12.2019 14:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.