Антонио Карвахаль - Ноябрь в дверь стучится

Сладость печали –
до вздохов, до слёз,
прежде идиллии сумерек синих
под жакарандой
память пленяет гимном своим,
легким дыханием ностальгии.
Столь же печально смотреть в небеса,
сетью ветвей укрытые.

(с испанского)

Antonio Carvajal
ALDABA DE NOVIEMBRE

Una tristeza dulce y anterior
al suspiro y las lagrimas,
anterior al idilio de la tarde
azul y el jacaranda,
invade la memoria con su musica,
su brisa, su nostalgia:
Es la tristeza de mirar el cielo
cautivo entre las ramas.


Рецензии
Предлагаю вместо "прежде идиллии" - "и идиллия",
а вместо "гимном" - "песней", а то печаль с гимном не коррелирует.

Елена Багдаева 1   07.12.2019 20:00     Заявить о нарушении
Я у себя тоже убрала слово "следует".

Елена Багдаева 1   07.12.2019 20:11   Заявить о нарушении