Хурма

А на хурме, как постовые
Строй красногрудых снегирей.
В них, милых, вся моя Россия,
Что нет дороже и милей.

Не сосчитать плодов и птичек,
Куинджи надо бы сюда.
Пускай напишет без кавычек,
Итог природного труда.

Спросил у жителя деревни:
-Не пропадёт ли урожай?
Свирелью он ответил древней,
-Любуйся и не уезжай.

-Пусть божьи пташки веселятся,
И создают  душе уют…
Они живые, не томятся,
И настроенье создают.

- Вот что ты видишь из машины,
И почему остановился?
Одни у нас тобой причины,
И я с тобой развеселился…
         ***
Вся  философия народа
Вдруг отразилась на лице.
Живому - вечная свобода.
А я вдруг вспомнил об отце…
        1.12.2019г.



 


Рецензии
Да, Александр, Вы верно подметили:
"Живому - вечная свобода",
А с нею жизнь ценна вдвойне!!!

С уважением, Анна!

Анна Яцентковская   01.12.2019 22:31     Заявить о нарушении
Благодарю за мнение совпадающее с моим.
А как красиво смотрятся на оранжевой хурме, выпуклые
Грудки снегирей. Незабываемый вид.
С уважением.
Й.1й.2019г.

Александр Нелединский   01.12.2019 22:51   Заявить о нарушении