***

"Когда громады угловатые домов

Устанут жмурить жёлтые глаза

Подобные глазам полочной серой кошки,

Когда последний пьяный путешественник,

Запутавшись в плаще взойдёт на тротуар,

Когда большая городская площадь

Устало улыбается небу."


Вот так писал, не видя жизни края,

И рифмой, и собой пренебрегая...


Я был молод и категоричен, не знал забот.

Если что, обращался не к ангелами, а непосредственно.

Из двух выбирал тёмное, крепкое. Естественно

Не сомневался, раз, стоит только подумать - и вот!

Стало быть, этот эффект навсегда.

Вообще, интересный период. Года,

Их так много. Как весело с ними!

                Нельзя

Не любить их шутливые, добрые лица.

Симпатяги. И ты уверен - они друзья!

А не предатели, и не убийцы.


Рецензии
Кто сказал, что не дождётся,
он похоже так смеётся.
Эта тема велика
в ней есть сила и строка.
Ну а рифма, коль захочет,
так ритмично застрекочет,
залюбуемся народ,
он потом поймёт...
Вот - вот!
Михаил, чудесен Сказ,
Это правда, просто КЛАСС!

Творите Друг так, как Вам хочется. А соискатель всегда найдётся.
С уважением)))

Тома Шаповалова   17.03.2024 16:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.