Васко Попа - В пепельнице

Крохотное солнце
С пожелтевшею от табака косою
В пепельнице угасает
Кровь дешевенькой помады
Трупики окурков кормит
По сернистым по коронам
Деревца без глав тоскуют

Пепельные сивки-бурки ржут
На дыбы поднялись
Лапища огромная
средь ладони глаз пылает
Стережет у горизонта

(с сербского)

У ПЕПЕЉАРИ

Mајушно сунце
Са жутом косом од дувана ;
Гаси се у пепељари
Крв јевтиног ружа доји
Мртве трупце чикова
Обезглављена дрвца чезну
За крунама од сумпора
Зеленци од пепела њиште
Заустављени у пропњу
Огромна рука
Са жарким оком насред длана ;
Вреба на видику


Рецензии
Ну прямо точь-в-точь как вот это, кубинское (только у Васи с сельским акцентом, как всегда):

http://www.stihi.ru/2015/09/21/484

Елена Багдаева 1   05.10.2019 03:05     Заявить о нарушении
Да, есть перекличка определенная.
Я Вам написал там.

Сергей Батонов   05.10.2019 23:25   Заявить о нарушении