На провода ложатся пальцы ветра

На провода ложатся пальцы ветра,
Мелодия томительна, легка,
Но не спешат на белый танец ветлы,
Привыкшие к напевам родника.

Не подтолкнёшь, не вызовешь платочком,
Как некогда, на вытоптанный круг,
Им не по нраву эти заморочки
Железных струн, протянутых за луг.

По струнам мчат слова в электротоке,
Их тысяч пятьдесят у словаря,
Но при раскладке словаря на строки
Они подчас расходуются зря.

Приносят мне под роспись телеграммы,
Я ухожу по тропке к роднику,
И в серебристых одеяньях дамы
Лорнетом листьев трогают строку.

Строка не жжёт задумчивые ветлы,
Для них она не больше, чем набор
Случайных нот из тонких пальцев ветра,
Звенящим проводами без опор...
""""""

http://stihi.ru/2019/08/16/285


Рецензии
сие пальцеплетение нам шипко так приятственно!!!!!

Борис Нечеухин   23.08.2019 14:48     Заявить о нарушении
Смычок вот только сносился!

Игорь Белкин   23.08.2019 18:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.