Это так...

Игорь Белкин Странные Вещи
С нетерпеньем вращая ось
Невостребованных желаний,
Прорезается Время сквозь
Неподатливость расстояний.

Я на самом конце иглы
На вершине островращенья
Многоцветной, живой юлы,
Не погашеной тяготеньем,
Не разбитой стрельбой в упор,
Не подраненой рикошетом
Лет, вступивших в нелёгкий спор
С бесконечным движеньем света…

Это так…
Но не нужно лгать
И оправдывать центробежность,
Отдавая за пядью пядь
Веку Юность, Любовь и Нежность…
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»