Я в прошлое летал всегда...

“... Никогда не возвращайтесь
 В прежние места...”
               Г. Шпаликов


Я в прошлое летал всегда без визы :
Кто остановит ?
                Нет границ, замка...
Но больше не летаю : минул кризис,
И вспомнилась знакомая строка...

Зачем мне в прошлое теперь ?
                Не так уж надо
Копаться днем ли,
                ночью,
                поутру
В останках то весны, то листопада,
То запахи вдыхать в чужом дыму.

Ночами ничего уже не снится,
Поросшие долины не манят...
Лишь изредка... так хочется забыться,
Когда привидится,
                случайно, чей-то взгляд.

Закрыл я в прошлое свое - давно дорогу,
Мне будущее больше по пути...
В него бы хоть полвизы,
                ради Бога,
Но чтоб с нуля…
                с нуля мне путь пройти…


       


Рецензии
А каким образом Вы закрыли в прошлое дорогу??? Поделитесь, если это не очень личное...
Ваше стихотворение очень созвучно моим мыслям настоящего.
Очень затронуло!!!
С уважением Наталья

Грушенька Обыкновенная   05.06.2019 17:38     Заявить о нарушении