Всё как надо, всё как след! Валентина Козачук, с у

 
Якщо тато на роботі
Якщо мама в інтернеті,
Я не буду плакать, хникать,
Навіть просто сумувать,
Я візьму швиденько фарби -
Буду гарно малювать!
Розмалюю стіл і стіни,
Вікна, двері і кота,
Ще ромашки на колінах...
Скаже мама: -"Кра-со-та!"
Я не буду гаять часу,
Пилосмок візьму відразу,
перетворю на авто.
Одягну кота Матроса
У своє нове пальто ,
На здоров'я нехай носить!-
Не впізна його ніхто!
На дивані пострибаю,
Приготую собі чаю,
З'їм  пів торта на обід,
Шоколадку й мармеладку-
Все чудово, все - як слід!
Наберу води у ванну,
Буду визначати вправно,
Чи потоне кусень мила,
Пляшка, цукор, саксофон?
Мама скаже: " Дуже мило",
Задивившись у айфон.
Ось який я самостійний,
Не стою над головою,
я не плачу, я спокійний
Задоволений, як слон!

Если папа на работе,
Если мама в Интернете,
Я не буду плакать, хныкать,
Даже просто унывать,
Я возьму скорее краски,
Стану смело рисовать!
Разрисую стол и стены,
Окна, двери и кота.
Кот в ромашках на коленях -
Скажет мама:"Кра-со-та!"
Пылесос возьму без спросу,
Превращу его в авто,
И одену на Матроса
(На кота) своё пальто.
Пусть его счастливо носит!
Чтобы не узнал никто!
Буду прыгать по дивану,
Себе чаю вскипячу,
Съем пол торта на обед,
Шоколадку, мармеладку -
Всё как надо, всё как след!
Наберу я воду в ванну,
Так как я узнать хочу,
Как утонет в ванне мыло,
Фляжка, сахар, саксофон?
Мама скажет: " Очень мило",
Заглядевшись на айфон.
Вот какой я сам с усами,
Не мешаю дома маме,
Я не плачу, я спокойный,
Я довольный словно слон!
 


Рецензии
Скажет Дима: "Кра-со-та!"

Дмитрий Лукашенко   21.03.2019 16:53     Заявить о нарушении