Да, в деревьях тоже память

                На стихи Сергея Сорокаса 
                "Успокоила деревня"
                http://stihi.ru/2019/03/04/799

Да, в деревьях тоже память
И у них закат, рассвет.
И живой, похоже, камень,
Часто он летит в ответ.
Время собирать настало,
От войны кровавый след;
Смотрит воин с пьедестала,
На страну, которой нет.
Нет и школы, и деревни,
Край просторный уже пуст,
И народ, когда то древний,
Сирота, -забытый куст.
И поэт о русской доле,
Песни нам поет с утра!
Жаль, услышит только поле,
И конечно, -детвора.












фото из интернета


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.