Успокоила деревня

Сергей Сорокас
на http://www.stihi.ru/2019/03/02/1232

Без наркоза сердце бьётся,
помогли лимон, чеснок.
Весело чувак смеётся,
выбросил сухой венок,
памятник, увёз на свалку,
заготовленный им впрок,
гроб оставил с катафалком,
он по-крупному игрок.
"Памятник тебе при жизни
мы воздвигнем у крыльца,
где учился жить в Отчизне
от рожденья до конца!" –
успокоила деревня,
я расслабился, как мог,
пусть шумят мои деревья,
посадил пять за урок
в День Победы за оградой,
каждый день их поливал.
Все в деревне были рады.
Я успех в труде ковал.
До сих пор живы деревья,
по весне они шумят,
а зимой поют напевно,
школы нет, они стоят.