Людмила Юферова. Рабы всегда молчат

Автор: Людмила ЮФЕРОВА
Перевела с украинского языка Инесса Соколова

Чем больше олигархов и господ,
Нахапавших богатств на миллиарды,
Тем всё сильнее плачет мой народ,
Бесправью люди бедные не рады.

Нас просто давят, мы для них – балласт,
Земли лишают, выказав презренье,
Себя считая высшими из каст.
Должны служить мы их обогащенью.

У них своя, на грабеже, мораль,
Надеются на силу и разбои.
Несут порядочным беду, печаль
От массы зла, жестокости при войнах.

Нас душат точно слабых собачат,
Для них мы третьесортная порода.
Молчат рабы! Рабы всегда молчат!
Кому ж нужна бесправная свобода?
-

Оригинал
Раби завжди мовчать

Чим більше олігархів та заброд,
Які накрали на мільярди статків,
Тим більше й більше плаче мій народ
Від бідності, безправ’я та податків.
 
Нас просто нищать, ми для них – баласт,
Звільняють землі від селян у селах.
Вони – це вища раса з кланів, каст,
А ми для них – збагачення джерела.
 
У них бандитська схиблена мораль,
Бо все беруть на силу та розбоєм.
Порядні ж люди хворі на печаль
У світі зла, жорстокості та воєн.
 
Нас б’ють і душать, кволих собачат,
Як третьосортну і німу породу.
Мовчать раби! Раби завжди мовчать!
Для кого ж ми виборюєм свободу?

http://tvoistihi.com.ua/article/101125


Рецензии
Инесса.
Так и есть.
Спасибо Вам огромное.

Дмитрий Ахременко   02.03.2019 13:38     Заявить о нарушении
Молчат рабы. Свободные кричат и призывают.

Соколова Инесса   02.03.2019 14:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.