Воспоминания нахлынут детства

Воспоминания нахлынут детства,
Когда страна вся делала зарядку.
И голос диктора командовал по радио,
Звучал он в каждом доме повсеместно.

Тогда казалось - будет так всегда,
И время слишком медленно катилось.
Хотелось мне быстрее взрослой стать...
Куда теперь желанье это скрылось?!

Газеты, телевизор, интернет -
Мы тонем в этом море информации.
Но нет уже того былого праздника,
Когда после военных страшных лет
Мы вместе все шагали на рассвет!

* * *

В День Победы - 9 мая
Всегда детство своё вспоминаю.
Солдат, которые пришли с войны.
Мы, дети, все в них были влюблены.

И дядю Колю часто вспоминаю,
И черный чуб его, и синие глаза,
Аккордеон в руках, его трофей немецкий,
И песню помню, что он пел тогда:

"Эх, дороги... пыль да туман,
Холода, тревоги да степной бурьян...
Выстрел грянет, ворон кружит,
Твой дружок в бурьяне неживой лежит..."

И плакали люди тогда в старом поселке у нас.
И плакала мама моя,погиб на войне её брат!,

В районном центре, в Балашихе,
Был тогда местный парад.
Кортики на мундирах,
Морских офицеров шаг.
Такая живая картина
Живет у меня в глазах.


Рецензии
Клара.
Хорошие стихи.
Спасибо Вам огромное.

Дмитрий Ахременко   26.07.2019 17:57     Заявить о нарушении