На обрывках тишины

На обрывках тишины у провалов злых бессонниц
Ночи смутные полны наважденья в дне затоннов,
Где роится тихий страх за дымчатой серой шторой
И летучей мыши взмах предвещает чье-то горе.

Сон -- не сон... Так труден путь из пучины незабвенья
В светлый храм. И не свернуть без проблем сопротивленья.
Там ты слышишь голос мой, помнишь ласковые руки,
Но петлистою кривой ухожу я в даль разлуки.

Ускользающий бокал бьется в мелкие осколки,
Превращаясь в сотни жал...  Собирать их? Все без толку.
Жалят горькие слова, жалят дали расстояний...
Бесполезно  звать -- не звать в запрещеньях мирозданья.

Но так было хорошо  жизней  двух прикосновенье!..
Жаль,  короткий миг ушел, всей цепи порвались звенья.
И когда с ночных небес в кроны снов слетают птицы,
Ты судьбы несешь свой крест и мечтаешь мне присниться.


Рецензии
отличнейшее!

Трибунский Влад   22.02.2019 17:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.