В унисон напевам вербы...

  • В унисон напевам вербы...
   ******************

  Хлебосольный и приветный
  Скромный сельский дом.
  В унисон напевам вербы,
  Тополь под окном...

  За окном Апрель мятежный
  Моросит дождём,
  Цвет яиц Пасхальных нежный..
  Колокольный звон.
     ***

Из пенатов Балаковских,
Чтоб к природе ближе быть -
Приезжала мы в Пылковку
К тётке Мане погостить.

Привечала нас радушно –
Работящая родня
Деревенский быт, речушка,
Посиделки у Плетня.

Клуб, просмотры кинофильмов –
Пять копеек за билет.
Две сестрёнки –  Лида с Ниной
За большим столом – обед …

Разбросало нас по жизни,
Реже стали вспоминать
Мы друг друга. Только с ними
Нас свела Судьба опять.

Вспоминают Маму дочки,
В чувствах нас не разделить
Тётю Маню из  Пылковки –
Невозможно позабыть

Август знойный. Дождик хлёсткий,
Гром и травушка в воде.
Милая, родная тётя –
Благодарна я тебе !

  *   *   *
 
   • «В унисон напевам вербы...» 

  Сельский домик
         добродушный,
  Радость светлая моя...

  Деревенский быт,
             речушка,
  Посиделки у Плетня !

     *  *  *
             -    -    -
    • Пылковка - село в Саратовской области.

             •    •    •

   • Рецензия на «В унисон напевам вербы...»
     ********************** -  (Алевтина Хрулева)
             -    -    -
   • Спасибо, Аленка, за стихи прекрасные и вдохновение!
       ***
  Колокольный звон и верба,
  День седьмой, апрель, весна.
  Много солнца, мало снега,
  Зелень кое-где видна!
    Ласточка не вьёт свой домик,
  Что-то делать грех в сей день.
  Весть благая свет приносит,
  Чтобы жизнь была ясней!
    Солнышко в лучах играет,
  Шлёт веснянку и тепло.
  Землю к счастью пробуждает,
  Чтоб любилось и везло!
    Вот оно раздолье, Русью,
  Полнится любовью дом,
  Добродушней нет Маруси,
  Дети радостные в нём!
       ***
    •С любовью и теплом -

           -06.04.2021.

      • Тамара Бабушкина •   1   
 
             •    •    •

    ***************************************



•  « ПРОБУЖДЕНИЕ» = http://stihi.ru/2016/04/17/4905


Рецензии
Алёнушка, спасибо!
Чудесно!Ярко...Живописно!
Всего самого прекрасного!

С нежностью...

Светлана Доля   07.04.2021 00:03     Заявить о нарушении
☕ - ПРИЯТНОГО ДНЯ, СВЕТОЧКА!!! - ☕
..............................................

Алевтина Хрулева   07.04.2021 09:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.