Пробуждение. Вербушка

Алевтина Хрулева
                *** Природы Пробуждение...
                Пред "Вербным Воскресением"!
                ==========================


      Пробуждение!
     **************

Шла ночь на убыль. Месяц приуныл,
Прощальным светом звёздочки мерцали.
Нарушив плен привычной тишины,
Запела птаха – зореньку встречая.

Румянцем алым ласковый рассвет
Раскрасил небо. Нежною прохладой
Росы земля умылась. Всё окрест
Дышало чистотою и отрадой…

Дрожали ветки вербы молодой,
Под лёгким ветром раскрывались почки,
И прикасалась девичьей рукой
Весна к пушистым бархатным комочкам!

       Новый день
       **********
Зелень поля в ярких переливах,
Солнечные блики на росе.
Новый, добрый день неторопливый
Предстаёт в чарующей красе.

С ароматом трав благоуханных,
Бирюзой небесного шатра,
Кисеёю лёгкого тумана,
Ласковым напевом ветерка.

Совершенство Божьего творенья
В прелести задумчивых лесов,
В славимом Творца – проникновенном
Стройном хоре птичьих голосов!

    Вишнёвый цвет
    *************
Расплескалась весна
Изумрудом аллей!
Нарядилась земля
В лёгкий пух тополей.

Ароматом цветов
Городок опьянён,
Колокольный плывёт
Над церквушками звон.

На пригорке крутом
Кружева лебеды,
Изобильем цветов
Разметались сады.

  *   *   *

**********************************
*** ОТВЕТНОЕ! Валентина Рженецкая=http://www.stihi.ru/2016/04/17/9352

         ***
     Пусть апрель -
      слегка лукавит
             - Не Беда

     Пасху Божию
      встречают -
          - Города!!!
         -  -  -
    С наступающим Праздником Пасхи!!!
      *******************************
           * & *
      
   • « . • .» = http://stihi.ru/2019/03/30/1282