В клетке

Попал в златую в клетку воробей,
Скорей всего по недоразумению,
Хоть жизнь у воробьев полна скорбей,
Но иногда бывают воскресенья

Каприз, ирония судьбы со знаком плюс,
Стояла, клетка та в апартаментах,
И встречен был он обитателями люкс,
Щеглом и кенарем весьма интеллигентно:

- Ты весь дрожишь. - Я ж с улицы- зима.
- Что за зима? Мы знаем только лето,
Там для согрева есть маис и куркума,
Не стой, как чучело, давай уже– отведай.

«Не откажусь, от ма…, ну от драже»-
В кормушку влез, "когда еще предложат"-
«Дня три, как я не ужинал уже,
Но если честно, то не завтракал я тоже.»

Щегол от восхищения  аж горит:
«И ты сидишь, друг на диете что ли?
Давно мечтаю похудеть я раза в три,
Вот мне такую силищу бы воли!»

Тут накидавши побыстрей себе на зуб,
Немного захмелев, как с алкоголя,
Чирикнул воробей, пустив слезу,
О тяготах своей бродячей доли.

Как с голодухи выбивался он из сил, 
Как лапами примерз к трубе в подвале,
Тогда перо еще он кошке подарил...
Пока его соседи не прервали:

«Довольно ты наплел нам небылиц,
Про жизнь свою несчастную снаружи,
Мы тоже чай не утром родились,
И тоже побродяжили "по уши".

Хозяйка клетку в путешествия берет,
Ну там в Таиланд, на Капри иль в Монако,
Везде тепло, кормежка и уход,
Промёрзших труб не видели, однако…»
 
Среди скопленья разных субкультур,
Есть группа одно-Клеточных, ребята,
Кто, путешествует пусть даже в Сингапур,
Не вылезая за кордон... того же МКАДа.


Рецензии
... а зачем воробья-то, по какому недоразумению?..
:)

Рон Вихоревский   09.12.2019 15:58     Заявить о нарушении
Повезло нищеброду, почему?
Судьба недоглядела...

Александр Пономарев 7   09.12.2019 16:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.