Йам

Из ИзРАЯльского

Забрезжит утро… мчим галопом
на море, что “средиземли”
контраст между спиной и попой
увы, заметить не могли
все, кто не мылся с нами в душе,
снимая благостную соль…

впиваясь челюстями в грушу,
кляну несчастную юдоль
/вернее, мнительность и робость,
присущую тебе и мне…./

следите за вещами в оба,
поскольку там, на глубине,
ориентиры напрочь смыты,
а пляж пропал за горизонт…
уничтожаем колу с питой
и срочно прячемся под зонт
от солнца, что висит в зените,
сжигая белые тела…

сосед гутарит /на иврите/,
что стоит посетить Эйлат,
где в акватории кораллы,
а не безжизненный песок…

нам, северянам, не пристало
менять креплёную на сок
и, потому, нырнув в пучину
срединоземноморских вод,
я мысленно послал мужчину
и остальной честно’й народ
туда, где лето месяц с гаком,
зимой метель сшибает с ног,
где воют на луну собаки,
а в городах конкретный смог.

_________________
йам - море(иврит)



31 октября 2018 года
Санкт – Петербург

 


Рецензии
Рад, за тебя, Боря, вижу отдых тебе идёт на пользу👍

Виктор Косолаповский   05.11.2018 13:55     Заявить о нарушении
отдохнул хорошо, совместил(и) приятное с полезным!

Борис Нечеухин   06.11.2018 17:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.