Портреты

           Портретов Ленина не видно:
           Похожих не было и нет.
                Николай Полетаев

Весна меняется на лето,
а вскоре осень в гости жди...
И на стене бегут портреты –
цари, генсеки и вожди.

Портреты гладили коленки,
любили власть и марафет,
врагов своих поставить к стенке,
в словах избитый трафарет.

Пророчат сказки и обманы:
всем нищим – жир для требухи,
интеллигенции – романы
и вермишель на «лопухи»...

Сейчас рождаемость упала:
рожать достаток не велит,
людей не манят сеновалы,
а со стены портрет глядит.

А должен словом рушить горе
с аппаратурой в киловатт:
плывёт Каспаров на «Авроре»
и Лёня Гозман на подхват...


Рецензии
... у нас от "Авроры"
есть "Бастионы"...
^)

Рон Вихоревский   19.10.2018 16:34     Заявить о нарушении
а на Шандеровича чего?

Тоха Моргунов   19.10.2018 20:39   Заявить о нарушении
... эмиграция...
:)

Рон Вихоревский   20.10.2018 08:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.