Пилигрим

Пилигрим зашел в таверну.
- Эй, малой, подай-ка пива.
За окном погодка скверна,
За дождём дорожки кривы.
Ну, а к пиву мне, пожалуй,
Пригодилась бы ушица.
Да свининки мне пожарьте –
Мне не к спеху торопиться.

И салатику сварганьте –
Чтоб томаты, лук и перчик.
Я – бродячий, из вагантов.
Да, и шнапсу мне покрепче.
А ещё мне зелень с сыром.
И печенку дайте гусью.
Да, согласен, плащик в дырах,
Но не бойтесь, расплачусь я.

...Тут развеялось виденье...
Ну, откуда б студиозу
Взять хотя б немного денег?
Ну их к черту – эти грезы!
В животе урчали вальсы,
Ветер мял бока без пауз.
С Мефистофелем не знался
В эту пору юный Фауст.


Рецензии
"И печенку дайте гусью" - тут чего-то не хватает

Акимова Анастасия   11.11.2018 22:42     Заявить о нарушении
Говорите, чего не хватает!) Закажем!)

Олег Паршев   12.11.2018 12:16   Заявить о нарушении