Мариуш Парлицки. Промывание мозга

Мариуш Парлицки

промывание мозга
надлежит начать с замачивания
в ведре помоев  куда обнаруженный
мозг  вталкиваем
и позволяем ему намокнуть
если он не идёт
то вдавливаем его, пока  не влезет
засыпаем нужное количество детергента
так на глаз плюс –минус пятьсот
должно хватить
и продолжаем давить
начиная при этом потирать
вынимаем
погружаем
и снова вынимаем
чтобы мозг понял разницу
и выпустил все нечистое
к которому сумел привязаться
потом уже просто полоскание
в воде
воде
воде
льющейся потоками
из национального телевизора
и радиоприёмника
наконец крепко выжать
встряхнуть
и оставить до просушки
процедуру в случае необходимости
повторить в соответствии с инструкцией
вплоть до достижения длительного
положительного эффекта.


Mariusz Parlicki

Pranie m;zgu
Nale;y zacz;; od namaczania
wiadro pomyj tu b;dzie jak znalaz;
m;zg ugniatamy
i pozwalamy mu si; nas;czy;
nie idzie
to ugniatamy a; p;jdzie
wsypujemy s;uszn; miar; detergentu
tak na oko jakie; pi;;set plus
powinno wystarczy;
i dalej ugniatamy
zaczynaj;c przy tym pociera;
wynurzamy
podtapiamy
i znowu wynurzamy
by m;zg poj;; r;;nic;
i pu;ci; wszystkie brudy
do kt;rych si; zd;;y; przywi;za;
potem ju; tylko p;ukanie
w wodzie
wodzie
wodzie
lej;cej si; strumieniami
z narodowego telewizora
i radioodbiornika
na koniec mocno wy;;;
wstrz;sn;;
i pozostawi; do obsuszenia
czynno;ci w razie potrzeby
powtarza; zgodnie z instrukcj;
a; do uzyskania na trwa;e
dobrej zmiany.


Рецензии
Ох уж эти постмодернисты! Всех и вся они осуждают, а сами даже рифмовать не умеют (но всем говорят, что просто не хотят)

Лесь Украинец   03.12.2018 01:28     Заявить о нарушении
Рифмованные стихи уже всюду считаются пригодными только для юмористики , песен и детских. Увы, кроме нас, которым Пушкин (и Шевченко) на ухо наступили.

Лев Бондаревский   03.12.2018 12:49   Заявить о нарушении
Ахах, это точно, но мы с Вами неукротимые романтики :)

Лесь Украинец   03.12.2018 13:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.