Живые тени

Был закрыт театр теней
Временно на лето,
Тени, те, кто потемней
Разбрелись по свету. 

В маскировке равных нет -
Различить их сложно.
Распознать их тет-а-тет
Просто невозможно!

Принц на верном скакуне,
Будто бы из сказки,
Прилетел навстречу мне,
Расточая ласки.

Целый мир к моим ногам
Бросить обещался
И в далекий Амстердам
Отвезти собрался.

Да откуда ж он возник,
Словно наважденье?
Только растворился вмиг-
Оказался тенью...

Так и носятся вокруг -
В жизни их немало.
Тень - она, как мнимый друг.
Без оригинала.

И театру не собрать 
Всех своих актеров!
Их теперь не отыскать...
Нужно брать дублеров.


Рецензии
http://www.stihi.ru/2011/11/08/4151
Созвучно.

У ВАС очень живые оригинальные темы. Чувствуется живая душа.

Геннадий Малинский   03.10.2018 21:59     Заявить о нарушении
Признательна необычайно!!!

Ирина Карагодина   03.10.2018 22:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.