К. Маковский. 284. Розы

Розы, как Царицы сада,
Дарят тонкий аромат,
И душа поверить рада
В дни, что в тишине летят.

И никто понять не может
Красоты, что в них жива,
Словно то, что всех дороже,
Сердца светлые слова.

Розы, будто дар весенний,
Красота прекрасных дней,
Будто жизни дуновенье,
Что позволит быть сильней.

В розах прелесть неземная,
Красота и добрый свет,
И душа живёт, вдыхая
Мир, что радостью согрет.

Есть торжественная сила
В тех цветах, что видим тут,
Будто Небо подарило
Розы, что в душе живут.

Как блаженство розы эти,
В них и Радость, и Уют,
И душа в Любовь одета,
Птицы в небесах поют.

Розы, как Царицы сада,
Правят среди милых дней,
Счастья большего не надо
Только полюбить сильней.


Рецензии
Дмитрий!!Спасибо!"Розы, как Царицы сада,"Замечательная лирика к картине...«К. Маковский. 284. Розы» С теплом,Нина

Нина Филипповна Каменцева   02.06.2018 23:02     Заявить о нарушении
Нина.
Вот так получилось.
Спасибо Вам огромное.

Дмитрий Ахременко   03.06.2018 05:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.