Викинг

Орешь, плеская шлейф эмоций,
Не слыша рыка своего,
Остатком сил последней порцией
Ударом гибель принесло.

Кромешна тьма, и свет кромешен,
В дыму, в пыли, в крови стезя-
Путь воина наверно грешен,
Но по другому ведь нельзя!

Врага увидев, затмевает
Не только разум, но и взгляд.
Взгляни в зрачки его пустые
Рассмотришь мертвых строиный ряд.

Перешагнув души границу,
Себя владыкой ощутил,
Могущество в твоей деснице,
Собрав, на панцирь водрузил.

Навстречу с мутными глазами
Привычно смерть к тебе идет:
Тебя ли выберет босая,
Или другого заберет заберет?

Взвихрилась схватка удалая,
Не важно ныне чей черед,
Лишь на уменье упавая,
Азарт глотая словно мёд.

Стремятся оба человека,
Себя богами возомнив,
Мышцой и мыслью два атлета,
В бою убить опередив.

Не важно что рука сжимает,
Причина тоже не важна,
Но каждый викинг понимает,
Что жизнь не вечна - честь важна!

Стоглавым выступает ужас,
Сторуким предстает и страх,
Лишь мужество оружье мужа,
Так бейся и минует крах.

Удушьем уши заложило,
И раны смертию сквозят,
Потери вряд ли восполнимы,
Кошмары разум бередят.

Семья забыта многим раньше.
Нет дома, даже нет угла,
Бывало часто многим горше,
Но духом падать всё ж нельзя!


Рецензии
Здравствуйте, Алексей!
С новосельем на Стихи.ру.

Приглашаем Вас участвовать в Конкурсах Международного Фонда ВСМ:
См. список наших Конкурсов: http://www.stihi.ru/2011/02/27/2764 .

Специальный льготный Конкурс для новичков – авторов с числом читателей до 1500 - http://www.stihi.ru/2018/05/19/2262 .

С уважением и пожеланием удачи.

Международный Фонд Всм   24.05.2018 10:06     Заявить о нарушении