Гроза в Новый год

Близится туча, и молния бьёт.
Разве  бывает гроза в Новый год?

Разве бывает такая гроза,
Чтобы от вспышек открылись глаза?

Ясно увидела я в эту ночь:
Всё, отношеньям уже не помочь.

Молнии бьют в ослепительный снег -
И на судьбу проливается свет.

Вот и прозрела. Иллюзии – прочь!
Новая жизнь в новогоднюю ночь.

Сбрось мишуру! Я всё вижу теперь!
С грохотом грома закроется дверь.

Молнии стрелка прорвёт нашу связь,
Ливень по крышам поскачет, смеясь.

А во дворах веселится народ:
Люди не слышат грозы в Новый год.


Рецензии
... это был ещё не грозный год...
:)

Рон Вихоревский   07.06.2022 20:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.