Истина... Рецензия на, ,Пилат под Луной Светлана К

  Пилат Понтийский ,
грозный Прокуратор ,
 страдал от сильной боли головной...

  Ему бы     лечь и обрести покой ,
 да долг Правителя его не отпускает
 и принуждает жертвовать собой
 во имя торжества законов Рима !
 
 Но скоро приведут
 к нему Врача
 по виду ----
 сумасшедшего бродягу,

   и Понтия избавит
 ТОТ от мук,
 на первый взгляд ---
 невзрачный бедолага.

   Он по доносу
 арестован был,
 и Прокуратор
 дело разрешил:

   За крамолу,
 рекомую  толпе,
 о Царстве Истины,
 грядущем Всему Миру,

   РАСПЯТЬ НЕВИННОГО!
 И тут же попросил
 помилованья для Христа
 у клира .

   Синедрион Священный,
 чтя Святой Завет,
 не колебался
 с выбором суровым :

   Мессия явленный
 сулил им
 много бед ,
 ДА БУДЕТ ОН РАСПЯТ!

   Распят
 с разбойниками
 и в венце
 терновом !

   ,,Я руки умываю
 от греха:
 на них Его
 я не оставил крови !

   Просил помиловать
 БЕЗВИННОГО ХРИСТА ---
 помилован--- Варавва (!?)",---
 Киафа взгляд отвёл ,
 нахмурив брови ...

   ,,Распни ! Распни!
 Распни Его !"-----
 толпа в своём
 безумии орала....

   ТРИДЦАТЬ ЧЕТВЁРТЫЙ,
 НОВОЙ(!) ЭРЫ ГОД
 жить человечество
 в ЕГО КРОВИ
 РЕШАЛО !..


Рецензии
Живём в крови!С начала до конца!Так человечество решило!

Леонид Митенев   15.03.2018 10:26     Заявить о нарушении
Вот тут ты тысячу раз прав ! Но удивляет больше всего то , что обязались жить мы ,,по Его Завету !

Григорий Полозюк   15.03.2018 10:35   Заявить о нарушении
Светлана К - как на деревню дедушке.
А вот рецензента видно.

Тоха Моргунов   15.03.2018 10:47   Заявить о нарушении