К. Маковский. 116. Египетский воин

Египетский воин, как яростный лев,
В смертельную схватку готов устремиться,
Готов зарычать он, в глаза посмотрев,
Тая только ярость в душе без границы.

Рубить он готов своим острым мечом,
Копьём он ударит, не раз так бывало,
И весь этот мир для него так знаком,
А кровь вдруг прольётся вином из бокала.

Египетский воин, как стражник времён,
Как сфинкс, что хранит свою вечную тайну,
Он был для кровавого боя рождён,
Быть может, покажется это случайным.

Он держит свой щит и идёт он вперёд,
Готов защищать он страну и свободу
От злобных врагов и грядущих невзгод,
Так будет и есть под святым небосводом.

Египетский воин, стремишься ты вдаль,
Не зная, что завтра с тобою случится,
В душе твоей будет былая печаль,
И Радость, что будет сиять, как Жар-Птица.

Быть может, победу он празднует вновь,
А может, умрёт он от тягостной раны,
Но в сердце хранит он Добро и Любовь,
Что может быть кажется вовсе нежданным.

Египетский воин, как Африки страж,
Он снова летит, словно хищная птица,
Ты жизнь, как другие, покорно отдашь
За Мир и Свободу, что в сердце таится.


Рецензии
Спасибо!Дмитрий!"За Мир и Свободу, что в сердце таится."Красивая,яркая лирика к картине !«К. Маковский. 116. Египетский воин»!!Всего Вам доброго!С теплом,Нина

Нина Филипповна Каменцева   16.12.2017 22:25     Заявить о нарушении
Нина.
Только так и не иначе.
Спасибо Вам огромное.

Дмитрий Ахременко   17.12.2017 04:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.