К. Маковский. 110. Дети господина Балашова1

Вы дети из семьи богатой,
Не знали вы ни бед ни зла,
Но всё проходит без возврата,
Судьба сломает два крыла.

Сестра умрёт довольно скоро,
Лишь доживёт до двадцати,
Судьба рисует дней узоры
Средь жизни вечного пути.

А старший брат увидит много,
Он будет к власти приближён,
Но вот судьба осудит строго,
Есть в этом истинный закон.

И он умрёт вдали от дома,
Среди французской стороны,
Его судьба для всех знакома,
Всем эти беды суждены.

А брат второй гвардейцем будет,
Но он умрет среди войны,
Проходят времена и люди,
Все умереть обречены.

Но на портрете будут рядом
Два брата с младшею сестрой,
Увидеть их душа так рада,
В их облике царит покой.

И кажется, так вечно будет,
Но всё изменится вот-вот,
Среди хитросплетений судеб
Пусть снова память не умрёт.

1. На данном портрете изображены дети Николая Петровича Балашова (1840-1931) – обер-егермействера, члена Государственного совета.


Рецензии
"Но на портрете будут рядом
Два брата с младшею сестрой,"Спасибо!Дмитрий!Красивая лирика к картине !«К. Маковский. 110. Дети господина Балашова1»!!Всего Вам доброго!С теплом,Нина

Нина Филипповна Каменцева   18.12.2017 03:19     Заявить о нарушении
Нина.
Такая вот лирика.
Очень рад Вам.
Спасибо Вам огромное.

Дмитрий Ахременко   18.12.2017 04:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.