К. Маковский. 79. Головка девушки

Девушка прекрасна и нежна,
Словно тень давно ушедших дней,
Будто жизни вечная струна,
Что звучит для мира всё нежней.

Лишь в тебе вся красота жива,
И душа твоя Любви полна,
Приумолкли звуки и слова,
Пусть над миром правит тишина.

И царит прекрасный облик твой
Над теченьем судеб, дней и лет,
Есть в нём огонёк Любви живой,
Что нам дарит негасимый свет.

Только лишь тебе понять дано
Тайну вечной красоты людской,
Ты пьянишь, как терпкое вино,
В мир неся лишь истинный покой.

Ты прекрасна, в чём твоя вина,
Может в том, что среди мира зла,
Ты, как светлый Ангел рождена
И в душе ты чувства принесла.

Пусть кому-то не дано понять
Красоты, что лишь в тебе одной,
Только ты хранишь Любви печать
И не станешь никогда иной.

Ты идёшь, на мир бросая взгляд,
Даришь Счастье тем, кто чуда ждёт,
И твой образ, что всегда крылат,
Нас зовёт в восторженный полёт.


Рецензии
Дмитрий, ноябрьские приветики. Неистощимо выражение Вашего внимание к Женщине. Это говорит о доброте Вашей, и хорошем вкусе. Рад прочтению
С добром и неизменным приглашением, теперича к предзимью

Вадим Тишин   08.11.2017 14:48     Заявить о нарушении
Вадим.
Просто пишу о том, что вижу.
Спасибо Вам огромное.

Дмитрий Ахременко   08.11.2017 17:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.