Детство...

Как хочется мне иногда
Вернуться в далекое детство,
Где солнце светило всегда,
Где было легко так согреться.

Притопать с утра босиком
На теплую мамину кухню,
И блин "с пылу с жару" тайком
И мамин кулак в след мне: "Ух, я..."

На улице долго гулять
С обгрызанной хлеба краюшкой.
И в высь до охрипа кричать:
"Когда же ты выйдешь, подружка?!"

И сладкий вкус счастья во рту,
Что стоил всего три копейки,
И мама: "Иди, заплету".
И шарик из старенькой "змейки"

И гаммы часами учить,
Мечтая спалить пианино:)
И долго на тетрис копить,
А мама купить запретила:)

И с папой по полю шагать,
Вдыхая дурман разнотравья,
И с братом до ночи болтать,
И бегать "в магаз", как большая.

В углу за провинность стоять,
Не смея сказать:"Прости, мама!"
И книги пол ночи читать,
С фонариком под одеялом.
...........................
Как хочется мне иногда,
Бежать обо всем забывая,
Туда, где, увы "никогда"
Где мама совсем молодая...


Рецензии
Машенька, спасибо за стихотворение.М удовольствием прочла.Ностальгия,да хочется вернуться действительно.Всех Вам благ и радости!

Анна Шумахер   09.06.2023 05:35     Заявить о нарушении
Анна, доброе утро.
Рада Вам🤗
Заходите в гости.

Маша Корзенко   09.06.2023 07:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.