К. Маковский. 42. Боярин с кубком

Картина из далёких лет
Боярин с кубком золотым,
И будто смерти в мире нет,
А каждый миг неповторим.

Он слишком много повидал
В боях достиг своих высот,
Взошёл на вечный пьедестал,
Где слава верная живёт.

И вот на царском он пиру,
Поднимет кубок для того,
Чтобы сказать: «Я не умру!»,
И будет верить в волшебство.

Но вот судьбы недолог век
Он стар и смерть его близка,
Но Счастья хочет человек,
А это значит, жив пока.

Пусть время тяжкою рукой
Так скоро может покарать,
Но в нём живёт души покой,
Как будто вечности печать.

Судьбы не в силах изменить
Он ждёт, когда придёт черёд,
Порвётся тоненькая нить
И смерть его с собой возьмёт.

Быть может на пиру сейчас
Он должен свой окончить путь,
Пусть свет в его глазах не гас,
Не может он всех дней вернуть.


Рецензии
Спасибо!Дмитрий !Интересная лирика "Судьбы не в силах изменить
Он ждёт, когда придёт черёд," к картине-познавательно!"«К. Маковский. 42. Боярин с кубком»"Всех Вам благ!С теплом,Нина

Нина Филипповна Каменцева   02.10.2017 15:51     Заявить о нарушении
Нина.
Только так и не иначе.
Очень рад Вам.
Спасибо Вам огромное.

Дмитрий Ахременко   02.10.2017 17:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.