Мария, Мария, ответь мне, скажи...

Мария, Мария, ответь мне, скажи,
Как мне изменить непутёвую жизнь?
Стихами? Они исчезают в огне,
Едва родились, уж не нравятся мне.

А, может быть, песней, что тронет сердца?
Вот только сердцам бы иного ловца...
Чуть спета она, и немеют уста,
И снова душа и черства, и пуста.

Печально считает осенних цыплят
Твой Сын, что весною вновь будет распят.
А ранее предан и людом гоним,
Как было навеки предсказано Им.

Ты будешь в субботу от горя черна,
И птицей падёшь на Его рамена...
А ныне сентябрь предъявляет права,
И прахом словесным спадает листва.

Мария, Мария, мы тоже твои.
Вот только не ведаем мы, что творим.
Хоть сказано было: есть правда одна -
Любите друг друга во все времена.

Скажи мне, Мария, Мария, ответь,
Ведь мукой любви побеждается смерть?
Ведь всякое зло искупается так?
Прощается изверг, предатель и враг?

- Ответы у Сына в пробитой горсти.

Я понял, Мария! Мария, прости…

На Крестовоздвиженье в свете лампад
Бездонные очи со мной говорят.
И кажется мне, что я тоже любим.
И светит в окне нам серебряный нимб…


23 сентября 2017 года


Рецензии
Прочитала и не знаю как выразить состояние моей души. Слова будут лишними.
Спасибо огромное!!! С уважением, Елена.

Елена Семенюк -Нестеренко   25.04.2019 16:28     Заявить о нарушении
Дорогая Елена!
Благодарю Вас от всего сердца!
С приближением Светлого праздника!

Ольга Флярковская   27.04.2019 08:04   Заявить о нарушении
Спасибо, Ольга! С наступающим Светлым Христовым Воскресением!

Елена Семенюк -Нестеренко   27.04.2019 11:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.