К. Маковский. 11. Нико Дадиани 1

Последний князь, ты очень мало
Ты просто соль земли своей,
Судьба её твоею стала,
Её ты по глоткам испей.

Испей ту боль и все те раны,
Что ей когда-то нанесли,
Ты понимаешь постоянно,
Что ты как тень своей земли.

Утратил княжество так скоро,
С войною жизнь свою связал,
Но не смерился ты с позором,
Ты, бывший князь и генерал.

Судьба, быть может, так решила,
Всё будет в жизни, но потом,
Пока живи ты что есть силы,
Люби семью и отчий дом.

Ты просто мальчик, не иначе,
Но не изменишь жизни ход,
И мать твоя так часто плачет
От всех утрат и всех невзгод.

Всё это будет непременно,
Живи лишь в Радости пока,
Вдыхая красоту Вселенной,
Что так воздушна и легка.

Пока ты князь и дом родимый
Тебе пока-что подчинён,
Но эти дни промчатся мимо,
Как будто мимолётный сон.

1. На данной картине изображён Нико Дадиани, последний владетельный князь Мегрелии. После утраты трона стал именоваться светлейший князь Николай Давыдович Мингрельский.


Рецензии
Дмитрий замечательно к картине!Спасибо!"На данной картине изображён Нико Дадиани, последний владетельный князь Мегрелии. После утраты трона стал именоваться светлейший князь Николай Давыдович Мингрельский. "познавательно!
(Японская поэзия, Рубаи, Xокку, ЯС 2016)-новое сегодня выставила!
С уважением,Нина

Нина Филипповна Каменцева   02.09.2017 18:39     Заявить о нарушении
Нина.
Сейчас загляну к Вам.
Спасибо Вам огромное.

Дмитрий Ахременко   02.09.2017 19:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.