536. Сердечко алчет yдовольствий. Эмили Дикинсон

536. Эмили Дикинсон

Сердечко алчет удовольствий,
А вслед за тем — неволи,
Таблеток-анальгетиков —
Чтобы страдать без боли.

Ну а потом - уснуть -
И - коль тому случиться —
По воле Смерти-палача —
Вовек угомониться.


Второй вариант:

Сердечко жаждет наслаждений,
А вслед за тем  — покоя...
Таблеток-анальгетиков —
Чтоб не уйти без боя.

Ну а потом - уснуть -
И - коль тому случиться  —
Да будет воля палача  —
Вовек упокоиться.


Emily Dickinson:

536.

The Heart asks Pleasure — first —
And then — Excuse from Pain —
And then — those little Anodyness
That deaden suffering —

And then — to go to sleep —
And then — if it should be
The will of its Inquisitor
The privilege to die —
1862


Рецензии
"Ни дня без анальгетика!"
- Эстетика?
- Поэтика!
))
А без дураков, второй вариант, вроде как, предпочтительнее.
)

Ал Еф   17.08.2017 12:39     Заявить о нарушении
Спасибо, Саша! Может быть, сделаюего основным... как надумаю.

Адела Василой   17.08.2017 12:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.