Разговор сына с отцом

По-мужски неумело накрою на стол-
Хлеб порежу и водку налью..
Мы с тобою, отец,потолкуем вдвоём,
Я тебе расскажу жизнь свою..

Пусть тебя уже нет на земле много лет,
Жизнь свою я сверяю с тобой.
Как порою мне нужен твой верный совет.
Понимающий взгляд добрый  твой !

Я тебе расскажу,как о прошлом скорбя,
Вспоминаю  тепло твоих рук,
Запоздало скажу, как люблю я тебя,
И что вырос мой сын и твой внук..

Что в глазах у него промелькнёт иногда
Наш с тобою упрямый огонь...
Продолжается жизнь, и мелькают года,
С ними вместе -и радость и боль.

Расскажу, как я в гору упрямо шагал,
Хоть дорога была нелегка.
Но я лёгких путей никогда не искал,
И свои не бросал берега

Мы с тобою, отец, за накрытым столом
Вдруг посмотрим друг другу в глаза..
С фотографии взглядом согреешь мой дом,
Мимо сердца промчится гроза...

Что ж ты, батя. не ешь?
И стакан полон твой...
Говорю я один... ты молчишь..
Пред тобой я склоняюсь седой головой...
Ты поймёшь... И , конечно, простишь..


Рецензии
Прекрасный разговор.Очень душевно.
Какое-то переплетение мужских и женских строк.
Творческих успехов и счастья вашему дуэту
желаю в День влюблённых!

Владимир Тимошенко   14.02.2018 12:02     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Володя , на добром тёплом слове. И Вам любви и счастья. И успехов в творчестве!!!

Людмила Правская   14.02.2018 14:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.