Не стыдно...

“Стыдно мне, что я в Бога не верил,
горько мне, что не верю теперь…”
С.Есенин



“Серёж, и у меня такая же
на сердце глупая тоска,
когда пришла пора покаяться
и что-то светлое искать

в годах, почти бесцельно прожитых…”
“Да ладно, Боря… не казнись…
общенье со свиными рожами
обогащает нашу жизнь.

Где, как ни в нашем серпентарии,
в объятьях гадов всех мастей,
мы вдохновением питаемся,
чтоб “оторваться” на листе

шикарной рифмой…”  Верю искренне
поэту, чей недолгий век
блеснул есенинскими искрами,
упав на пожелтевший снег.

“А Бог? “ “Ещё одна сентенция
неустановленных волхвов,
осуществивших интервенцию
не наших, к счастию, мозгов.

Вот потому, не жил заветами
твой предок, Боря…”  Он умолк…
а диалог между поэтами
вдруг подхватил товарищ волк

и… взвыл, кляня природу жуткую;
охотников, чей пылкий раж
устал куражиться над уткою
и заломил иной вираж.
               
Мы те же волки… гибнем стаями,
пытаясь выжить на корню:
каким-то критиком листаемы,
успешно движемся ко дну.

И я, талантливая рожица,
взываю к предку: помоги
стихами честными размножиться
/тут следует пароль, логин/.

***
Не стыд*, не горечь*… нечто меньшее –
так, атеизм усопших душ…
а я взываю нынче к женщине,
посколь в сражениях не дюж.



26 мая 2017 года
Санкт – Петербург


Рецензии
Отозвалось в тебе отозвалось, всё то что в жизни повелось...
Спасибо, Боря✋

Виктор Косолаповский   05.06.2017 13:34     Заявить о нарушении
Тебе моё благодарственное, Вить, что заглянул!
А Есенин.... это же Русь!...............

Борис Нечеухин   05.06.2017 13:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.