Маша Калеко 1907-1975. Сложная внутренняя жизнь

Сложная внутренняя жизнь

https://www.youtube.com/watch?v=t4IqG_ua4rY

За прощаньем каждым - ожиданье
Только  шаг твой отзвучал, тоскую
Словно райский сад с тобой свиданье
Ты уходишь, как тебя люблю я...

И  смотрю  на звезд я миллионы
Счастье , ты всегда ль за облаками?
Чтоб о завтра мне не думать обреченно
Как хочу я только жить ночами...

Ты придёшь, нас  столько отвлекает,
Пропасть меж тобой и мной растет,
Страсть к дороге в сердце оживает
Ты уйдешь, к тебе она зовет.

Где-то за горами не знакомы
Нам судьба и наш загробный мир
Великанов превращают в гномов.               
Можем мы лишь созерцать эфир

И всегда ли счастье  наступает,
И  сбываются ль мечты о том?
Глупые об этом не  узнают
Мудрым не расследовать потом...

https://www.youtube.com/watch?v=cYiYcPQkhy4


MASCHA KALEKO -

Kompliziertes Innenleben

Hinter jedem Abschied steht ein Warten.
Wenn dein Schritt verhallt ist, sehn ich mich.
Wenn Du kommst, ist jeder Tag ein Garten.
– Aber wenn du fort bist, lieb ich dich...
.
Manchmal seh ich auf zu Sternmillionen.
Ob das Glueck stets hinter Wolken liegt?
Ach, ich moechte in den Naechten wohnen
wo kein "morgen" um die Ecke biegt..


Kommst du, sehn ich mich nach tausend Dingen,,
waechst der Abgrund zwischen dir und mir,
Spuer ich altes Fernweh in mir klingen.
- Aber wenn du fort bist, gilt es dir.


Unser Schicksal lauert hinter Bergen.
Schoenes Jenseits, das wir nicht verstehn.
Unsre Gro;en gleichen noch den Zwergen
Und nichts bleibt uns als emporzusehn.

Gibt es Traeume, die noch nicht zerrissen
Gibts ein Glueck, das hielt, was es versprach?
Ach, wir Dummen werdens niemals wissen.
Und die Klugen forschen nicht danach...


Рецензии
Экспромт

Душа распахнутой бывает,
Когда у Разума руки не в крови,
Коль новый день от Солнца расцветает,
А счастье светится от пламенной любви!

22 июля 2017 г. Марат Кадыров

Марат Кадыров   22.07.2017 05:35     Заявить о нарушении
Марат, спасибо за экспромт!

С уважением

Евгения Федосюк   23.07.2017 22:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.