157 - Musicians wrestle everywhere

Соревнованье музыкантов –
Их серебристых инструментов
Спор слышен что ни день –
Проснусь задолго до рассвета –
Над городком звучанье это
Во тьме еще слышней!

Чье исполненье – неизвестно –
Ни медно-алого оркестра,
Ни птиц – объемлет нас
Мелодией прошитый воздух –
Так пели утренние звёзды
В первоначальный час!* 

Тут много объяснений разных –
Кто слышит в этом хор прекрасных
Былых господ и дам,
Кто сфер игру, кто звук зовущий
Той службы среди райской кущи,
Где дай Господь встать нам!

__________________________________ 

* Где был ты, когда Я полагал основания земли […] при общем ликовании утренних звезд, когда все сыны Божии восклицали от радости?

Иов 38, 4-7



Musicians wrestle everywhere —
All day — among the crowded air
I hear the silver strife —
And — waking — long before the morn —
Such transport breaks upon the town
I think it that "New Life"!

If is not Bird — it has no nest —
Nor "Band" — in brass and scarlet — drest —
Nor Tamborin — nor Man —
It is not Hymn from pulpit read —
The "Morning Stars" the Treble led
On Time's first Afternoon!
   
Some — say — it is "the Spheres" — at play!
Some say that bright Majority
Of vanished Dames — and Men!
Some — think it service in the place
Where we — with late — celestial face —
Please God — shall Ascertain!


Рецензии
Волшебно.

Ольга Денисова 2   24.03.2017 17:34     Заявить о нарушении
Спасибо, ОЛя!

Алекс Грибанов   24.03.2017 21:36   Заявить о нарушении