8 марта! или исповедь настоящего мужчины

Весною милых не узнать,
Мужчины удивляются,
Как с первым мартовским лучом,
Душа их просыпается.

Окинет взглядом, хмуря бровь,
Чужое отражение!
И вот прическа, макияж,
Диеты - похудение!

И гардероб пора сменить,
Капризная улыбка,
Придется милой угодить,
Чтоб в грязь лицо не уронить,
Не то, заплачет рыбка!

А тут и праздник на носу,
Цветы, торты с утра несут.
И кофе надо бы в постель,
Ведь это праздник - Женский день!

И пылесос давно ворчит,
Из кухни дым, пирог горит,
Ну вот, пожалуйте к столу,
Обед готов на славу,

А без футбола - не умру,
Ведь женский день,
Лишь раз в году,
Пусть смотрит сериалы.

Подруги, теща и друзья,
До вечера гуляли.
За милых дам, за милых дам,
И пили и плясали!

Ну вот доели пироги,
И с шумом разбрелися,
Посуды грязной этажи,
Тарелки, ложки и ножи,
Пойди ка разберися!

Ну наконец то день истек,
Я пытку выдержал, как мог,
Спина и ноги не мои,
Болит, свербит, стреляет,

А тут еще один должок,
Из спальни, сладкий голосок,
Призывно зазывает,
И совершенно без стыда,
На что то намекает.

Пусть не смеется надо мной,
Ни женский род, ни род мужской,
Что тот не выполнил должок,
Так как уснул без задних ног.

И снится мне кошмарный сон,
Что женский праздник, не прошел,
А президент издал указ,
И женским, будет год у нас!

И вот лежу я на полу,
Холодный, мокрый, весь в поту,
Про сон забыть тот не могу,
А про указ, жену спрошу!


Рецензии
Вот, что значит заниматься не мужским делом! С улыбкой.

Влад Пряслин   05.05.2017 09:50     Заявить о нарушении
Возможно, это мечта каждой женщины. Вот и на мечталось, как то на досуге! Спасибо Вам превеликое!!!

Наталья Чемакина   05.05.2017 14:08   Заявить о нарушении
Какие творческие муки -
поэт, достойным ритма будь,
когда в одну охапку руки,
то где-то рядом будет грудь!
***

Тоха Моргунов   06.06.2017 21:08   Заявить о нарушении
Набором фраз не удивить!
Великим,свойственно хулить!

Наталья Чемакина   07.06.2017 12:20   Заявить о нарушении