Обывательское

Я НАТО  здесь ни с  кем не обсуждаю
Не провожу границу по Волыни
С панАми  Польши. Знаешь, милый зая,
С тобой земли мне хватит в нашем крае
И до, и после, и, конечно, ныне.

В достатке вирус. Грипп в квартире ходит,
Шумит для фона  в войнах телевизор
И новостит при всяческой погоде
О Трампе, Меркель, Крыме   и о моде
С попсой, рекламой и иным сюрпризом.

И к черту б беды! Есть порой возможность
На время скрыться и уйти в подполье,
Хотя б на вечер и, сказав всем ложно:
"Меня нет дома", -- очень осторожно
Замки закрыть, упиться скромной ролью.

Ведь мне нет выгод в распрях и дележке...
Я пыль стираю в линиях квартиры,
Тарелки мою, вилки, чашки, ложки,
Люблю тебя, как ласковая  кошка,
И жить  хочу со всеми в вечном мире.


Рецензии
Да жаль что не приятельши четыре.
И вновь уж мчит к квартире неотложка.
=====================================

Я бы так закончил этот шутливый ваш шедевр.

Игорь Степанов-Зорин 3   28.12.2018 13:28     Заявить о нарушении
У Вас, увы! пессимистичное завершение. Мое лучше:-)

Лидия Анатольева   02.02.2019 15:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.